mozikana
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mozikana

مازيكا ستارز مش هتقدر تغمض عنيك
 
الرئيسيةMr_MatrixNewأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليوم الرئيسى هو التورالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maram

maram


عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

طبق اليوم الرئيسى هو التورالى Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم الرئيسى هو التورالى   طبق اليوم الرئيسى هو التورالى I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2008 4:29 am

[تعد هذه الوجبة التي يسميها المصريون (تورلي ) والتي يختلط فيه الخضر مع اللحم وجبة غنية ومغذية بشكل كبير، ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها باختزال أو إضافة أي نوع آخر من الخضر.


مواصفات الطالمطبخ / مصري .
المكونات الرئيسية:
بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية.
مدة الإعداد :25 دقيقة.
مدة الطهي: 45 دقيقة.
تكفي :5 أفرادبق:
المقادير :
2 بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية.
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم

الطريقة:
تحضير الخضر واللحم:
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها
تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم الرئيسى هو التورالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mozikana :: منتديات المرأة :: طبق اليوم-
انتقل الى: